씨푸드 레스토랑 브랜드 중 하나인 무스쿠스의 잠실점을 다녀왔습니다.
잠실 무스쿠스는 잠실 롯데캐슬골드 2층에 위치하고 있는데요 규모는 그렇게 큰 편은 아니었습니다.
샐러드 바는 초밥&회 메인요리 등이 위치한 1자 테이블, 샐러드위주의 4각 테이블 하나, 피자, 파스타, 볶음밥등의 4각 테이블 하나, 디저트&음료 등이 위치한 4각테이블 하나로 구성되어있었습니다.
초밥과 롤로 채운 첫번째 접시.
생선도 밥을 잘 덮고 있고 전체적으로 알차게 준비되어있고 맛또한 충분하기에 괜찮은 편이었습니다. 다만 제 기준으로는 종류가 그리 다양하지는 않는다는것이 조금은 아쉬운 부분이긴했습니다.
회와 기타 요리들로 채운 두번째 접시.
다좋은데 역시 회 종류도 가짓수가 그리 많지는 않다는게 아쉽습니다.
홍게입니다. 항상 나오는건 아닌것같고 시즌에딸 특별하게 내주는 메뉴가 아닐까 싶긴한데 확실치는 않습니다.
피자, 케밥, 파스타 등으로 채운 세번째 접시
파스타는 까르보나라 소스로 되어있기는 한대 참 다양한 종류의 파스타면을 사용하고 있습니다. 그래서 좀 다른 식감을 주기는 하는데 그러다보니 평범한 파스타 먹는 느낌은 들지 않고 조금 믿믿한것 같네요. 케밥은 세팅을 해서 먹을수 있게 준비되어있어 기호에 맞게 먹을수 있어 좋았습니다.
아이스크림. 뭐 이건 다 비슷비슷하니 패스
디저트 역시 특별하게 나쁜것도 없고 좋은것도 없고 무난한것 같습니다.
전반적으로 다양한 메뉴는 아니나 적당한 퀄리티의 음식과 무난한 가격대를 보유하고 있는 씨푸드 레스토랑이라고 할수 있을것 같습니다. 사실 초밥 가짓수 많아봤자 배불러서 다 먹기 힘든게 사실이니 큰 문제는 아니겠지요 ㅎㅎ
'발자국 > 맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[삼성동] 화과자 전문점 화미가의 하나모찌 & 다이후꾸 (0) | 2014.04.02 |
---|---|
[명동] 뷔페 스미이가 (0) | 2014.04.02 |
[서울시흥] 드마리스의 최대형 뷔페 셰프 갤러리 (0) | 2012.04.12 |
[명동] 냉라멘과 라멘이 맛있는 일식집 후루사또 (0) | 2012.01.28 |
도심에서 만나는 오리엔탈 풍의 와인 레스토랑 Rabat [강남역] (0) | 2009.05.26 |